歷屆得獎名單

典藏獎

作品名稱
厭世代系列_脫衣服
作者姓名
季和穎
作品編號
ART0020501
媒材
油彩
尺寸
100 *150(CM)
年代
2019
創作自述與理念
脫衣服」這件作品,在私密空間脱去的是衣服也是社會性。在浴缸之內正準備「做自己」。我的作品想表達的是一種對自我認知以及當你在一個私人空間時,你能夠對自己坦承到甚麼程度。在「浴缸」中呈現系列內心世界之劇場,利用現實中隨手可得的場景直接再現。解構的裸體與放大的植物 象徵的概念載體。把所謂「一 個人」的自娛娛人與專屬於厭世代複雜微妙的頹廢結合起來。是概念載體也是用來區隔外顯與內顯。而所謂寫實即是寫出真實,而這裡的「真實」不單指現實事物之記憶描繪而是透過畫布等媒材給觀眾烙印上藝術家獨特的個人情感,勾起藝術家與觀者共同情感連結。植物盆栽就一般而言都有「盆子」來包覆,長期以來被忽略了「土壤」。我想觀看植物時連同土壤一起研究。對我而言他是一種孤離 厭世的好「處所」」。我將自身寄宿在土壤,詮釋何謂「鴕鳥心態」。而系列中土壤同時也代表這片土地,而我代表厭世代。在嘲諷自己的同時也在「厭」世代。
「脫衣服」這件作品,脱去的是衣服也是社會性。在浴缸之內正準備「做自己」。
厭世代系列_脫衣服
厭世代系列_脫衣服
厭世代系列_脫衣服
厭世代系列_脫衣服